О компанииО компанииОбщестроительные работыОбщестроительные работыКаменьКаменьГалереяГалереяНовостиНовостиКонтактыКонтакты
Капитальное строительствоНаружная отделка и оформлениеВнутренняя отделкаМонтаж инженерных сетей

J3 Вентиляция и кондиционирование

image
image image

044/465-8529
+38 096/906-7602

tel  Обратный звонок
 Написать письмо
j3

Вентиляция и кондиционирование

 

Под словом «вентиляция» понимается регулируемая циркуляция воздуха в помещении, а также устройства, которые эту циркуляцию создают. Основным предназначением вентиляции является обеспечение санитарно-гигиенических условий воздуха в помещении, а именно его чистоты, температуры, скорости движения и относительной влажности. В случае необходимости в доме может проводиться фильтрация, подогрев и охлаждение, ионизация, кондиционирование воздуха.

 

Основное отличие вентиляции от кондиционирования заключается в том, что с помощью вентиляции осуществляется смена воздуха в помещении, а с помощью кондиционирования – его обработка. Существует два типа вентиляции:

 


 

 

 

 

  • естественная. Для ее создания не требуется применять электрооборудование. Она происходит за счет изменения давления в помещении, давления ветра, разности температур воздуха. Естественные системы вентиляции надежны, легко монтируются и стоят довольно дешево;
  • механическая, или искусственная. Такой тип вентиляции уместен там, где естественная «не справляется». Искусственная вентиляция предусматривает использование оборудования для очистки, перемещения, нагрева воздуха. Механическая система вентиляции способна осуществлять подачу воздуха вне зависимости от условий окружающей среды.

 

Опытные специалисты компании «Таурис» гарантируют качественный и своевременный монтаж систем вентиляции в строгом соответствии с проектом.