О компанииО компанииОбщестроительные работыОбщестроительные работыКаменьКаменьГалереяГалереяНовостиНовостиКонтактыКонтакты
Капитальное строительствоНаружная отделка и оформлениеВнутренняя отделкаМонтаж инженерных сетей

E1 Фундамент

image
image image image image image

044/465-8529
+38 096/906-7602

tel  Обратный звонок
 Написать письмо
e1

Фундамент


Надежность и долговечность любого здания напрямую зависят от правильности возведения фундамента. Как правило, приступая к строительству дома, помимо конструктивных характеристик и материала изготовления фундамента, учитывают глубину промерзания грунта и залегания грунтовых вод. Рассмотрим существующие типы фундамента и условия, для которых они подходят.

 

  • Ленточный фундамент. Это самый распространенный вариант строительства фундамента. Он бывает сборным и монолитным.

 

  • Столбчатый фундамент. Такой тип фундамента подойдет для грунтов глубокого промерзания, а также при невысокой основной нагрузке на фундамент. Сам по себе такой фундамент стоит недорого, за что и пользуется спросом,  однако в дальнейшем его необходимо зашивать и

 

 

 утеплять дополнительно, чтобы избежать промерзания пола в холодное время года.

 

  • Свайный фундамент. Как правило, он строится на сложных грунтах. Для строительства используются набивные, винтовые и забивные сваи. Глубина залегания фундамента – от 2 м.

 

  • Буронабивной фундамент. Изготавливается путем бетонирования (бетон заливается в предварительно пробуренные скважины). Для усиления прочности используют арматурный каркас. Опалубкой для фундамента служит сам грунт, в котором бурят скважины диаметром 200-250 мм и глубиной 90-150 мм. Плитный фундамент. По сравнению с другими типами фундамента, плитный отличается высокой несущей способностью. Его зачастую используют в сейсмически активных районах.